• курс доллара58.7082
  • курс евро69.4048
+7 495 500 81 41

Редакция федерального журнала "ДЕЛОВАЯ РОССИЯ" примет участие AIM 2016

Редакция федерального журнала "ДЕЛОВАЯ РОССИЯ" примет участие AIM 2016

Редакция федерального журнала "ДЕЛОВАЯ РОССИЯ" примет участие в Ежегодном Инвестиционном Форуме (AIM 2016) и традиционно выступает информационным партнером Форума.

С 11 по 13 апреля во Всемирном Торговом Центре Дубая будет проведён форум по теме «Новый Мир Прямых Иностранных Инвестиций (ПИИ). Ключевые особенности и наилучшие практики».
Министерство экономики ОАЭ объявило, что 6-ой Ежегодный Инвестиционный Форум (ЕИФ2016) будет проведён под покровительством Его Высочества шейха Мохаммеда бин Рашид Аль Мактума, Вице-президента Объединенных Арабских Эмиратов, Премьер-министра и Правителя Дубая, с 11по 13 апреля во Всемирном Торговом Центре Дубая. На предстоящей конференции соберутся высокопоставленные представители правительства и частного сектора и рассмотрят вопросы, связанные с инвестированием и деловой деятельностью.
Согласно теме «Новый Мир Прямых Иностранных Инвестиций (ПИИ). Ключевые особенности и наилучшие практики», главное внимание будет уделено выдающейся роли Прямых Иностранных Инвестиций на развивающихся и развитых рынках, их вкладу и их функции основного двигателя экономики. На трехдневном глобальном событии будут освещены случаи успешных дел по привлечению потоков ПИИ и преодолению трудностей для инвестиций.
Вдобавок к описанию предыдущих, уже состоявшихся самых значительных сделок, на ЕИФ 2016 будет представлен целый ряд видов деятельности, связанных с инвестированием. На этом событии, как ожидается, конференция компетентных лидеров будет включать экспертов ПИИ и специалистов, прения глобальных лидеров, министерский круглый стол, а так же представление стран и назначение инвестиций, встречи правительства с бизнесом и бизнеса с бизнесом, семинары по созданию эффективности и гала-обед. Кроме того, ценность этому событию в этом году придадут такие мероприятия, как церемония награждения за инвестиции, уголок экспертов ПИИ, зона инвесторов, зона МСП. На ЕИФ2016 будет представлен третий выпуск Ежегодного ПИИ Отчёта о последних трендах ПИИ на глобальном и региональном уровне, иллюстрирующих способы обеспечения ПИИ вложений в рынки разного типа, особенно, в развивающиеся.
Его Высочество Султан бен Саид Аль Мансури, Министр экономики Объединенных Арабских Эмиратов, отметил: «Ежегодный Инвестиционный Форум привлекает внимание элитных специалистов к инвестиционным секторам. Начав с простой площадки, освещающей инвестиционные возможности, ЕИФ превратился в обязательное ежегодное календарное событие для заключения мега сделок и стратегических партнёрств между теми, кто принимает решения и теми, кто вкладывает деньги в разные категории. Большинство из этих участников являются основными бенефициарами ПИИ, которые разработали жизнеспособный метод инвестиций в современной социально-экономической среде».
Министр добавил: «В то время, как в 70-ые годы 90% Валового Национального Продукта было за счёт нефти, сегодня ситуация изменилась, нефть составляет меньше трети ВНП. Тем временем в конце 2014 года вклад не–нефтяных секторов в ВНП был 69%. Движение к диверсификации экономики, главным образом, поддерживалось необходимыми инвестициями. С помощью ЕИФ мы стремимся к продвижению более эффективных инвестиционных решений, которые не ограничиваются только внесением капитала, но приводят также к передаче знаний, опыта, технологии, технологических методов, которые столь важны для формирования интеллектуальной экономики».
Дауд Аль Шезави, главный управляющий Организационного Комитета ЕИФ заявил, что Форум 2016 послужит площадкой для ПИИ экспертов, инвесторов, профессионалов и бизнесменов для того, чтобы обсудить, как значительно изменился ландшафт ПИИ за последние годы, а также определить новые источники ПИИ.
Шезави добавил: «ЕИФ 2016 поддержит важность определения новых форм инвестиций и обсудит политику продвижения и содействия таким инвестициям и лучшим практикам. Кроме того, Форум изучит достижения в секторе ПИИ на фоне геополитических изменений, охвативших весь мир, и исследует способы привлечения инвестиций из новых источников и растущих рынков. Неудивительно, что ПИИ стали главным пунктом повестки дня на ЕИФ. Цифры показывают, что в настоящее время 50000 многонациональных предприятий расположены на растущих рынках. Значительное число из них - это государственные предприятия, являющиеся главными инвесторами в такие страны, как Китай, Сингапур и Арабский мир».
Министерство также планирует расширить спектр сопровождения выставки ЕИФ 2016, включив новые секторы для инвестиций ради выгоды участников и посетителей. ЕИФ будет играть значительную роль в обеспечении коммуникации между инвесторами и компаниями, заинтересованными в новых рынках. Будущее событие станет самым крупным и разносторонним на тот период и станет очевидцем индивидуальных инициатив, организованных компетентными партнёрами, спонсорами и помощниками, а также агентствами по продвижению инвестиций.
ОАЭ модель и опыт страны в развитии безопасной среды, гордящейся своей инфраструктурой, гарантирует защиту инвесторам, а высокий оборот на инвестиции станет предметом обсуждения ключевого успешного дела избранной страны на ЕИФ.
В Форуме 2015 приняли участие 124 страны и 145 выдающихся персон, включая глав государств и правительств, министров, мэров, губернаторов, руководителей международных организаций и старших чиновников. Форум посетило 14687 участников и было объявлено много проектов стоимостью на миллиарды долларов.
ЕИФ 2015 состоял из четырёх компетентных партнёров, 56 спонсоров и партнёров поддержки, 119 партнёров СМИ, 85 агентств по продвижению инвестиций и занимал выставочную площадь в 8000 кв.м.


По вопросам участия:
Кузьминых Виктор
Тел:+7 499 703-0746 доб 107
E-mail: kva@aimcongress.com
Сайт AIM 2016: www.aimcongress.com